Приветствую Вас прохожий | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виолетт, Nookie  
как правильно жить?
ВиолеттДата: Воскресенье, 11.11.2007, 04:51 | Сообщение # 1
стражница
Статус: Offline
Проблемы валятся одна за другой? Жизнь потеряла цвет? Все достало так, что хуже некуда? Кто виноват? Судьба? Боги?
Прежде чем проклинать всех и вся, задумайся: а как ты жил? Может проблема совсем не там, где ты ищешь?
Добавлено (12.10.2007, 16:16)
---------------------------------------------
Я тут писала ответ в 200-300 предложений, но злогребучая система послала меня в ж*пу. Щас буду переписывать

Добавлено (12.10.2007, 16:17)
Итак, как мы уже выяснили в прошлой теме, имеются разные подходы к интерпритации судьбы. Одни говорят, что это рок, неизбежность. Как ни старайся от нее не убежать. Это немного угнетает своей безысходностью. Получается, что если вам досталась судьба не самого высокого сорта, то надежд на улучшение не придвидится. Но некоторых это вполне устраивает. Ведь очень удобно знать что будущее более-менее предопределено и не так пугает своей неизвестностью.
И все же фатальная неизбежность рока в таком понимании вызывает чувство неудоволетворенности если не внутреннего протеста. Человек, обделенный удачей сетует на свою судьбу: почему жизнь так несправедлива? Один имеет все в избытке, а другой вечно испытывает нужду. Одному все дается легко, а другой крутится как белка в колесе и все бестолку. Одного природа наделила красотой ,умом и силой, а другой , не понятно за какие грехи, всю жизнь носит на себе ярлык второго сорта. Отчего же такое неравенство? Почему жизнь, не имеющая границ в своем многообразии накладывает какие-то ограничения и запреты на определенных людей. Чем же провинились эти менее удачливые?
Обделенный человек чувствует обиду, если не возмущение, и пытается найти для себя какое-то объяснение такого положения вещей. Вот тогда и появляются всевозможные учения, вроде кармы за грехи в прошлых жизнях. Можно подумать, Господь Бог только тем и занимается, что воспитывает своих нерадивых детей, но даже при всем своем могуществе испытывает затруднения с этим самым процессом воспитания. Вместо того чтобы наказывать за грехи при жизни, Бог почему-то откладывает возмездие на потом, хотя какой смысл наказывать человека за то, чего он не помнит.
Есть и другая версия неравенства, обнадеживающая тем, что нуждающиеся и страдающие сейчас получат щедрое возмещение, но опять же то ли где-то на небесах, то ли в какой-нибудь другой жизни. Как бы там ни было, подобные объяснения не могут полностью одоволетворять. Существуют эти прошлые и будущие жизни или нет, практически неважно , потому что человек помнит и осознает только олну, вот эту жизнь, и в данном смысле она у него одна-единственная.
Если верить в предопределенность судьбы, тогда лучшим средством будет смирение. И опять находятся новые объяснения типа:”Хочешь быть счастливым-будь им”. Оставайся оптимистом и довольствуйся тем что имеешь. Человеку дают понять: он несчастлив потому что слишком много хочет и вечно недоволен. А довольным следует быть по определению. Нужно радоваться жизни. Человек вроде бы соглашается, но в то же время ему как-то неловко встречать с радостью серую действительность. Неужели он не имеет права хотеть большего? Зачем принуждать себя радоваться? Ведь это все равно что заставлять себя любить.
А кругом вечно суетятся какие-то “просветленные” личности, которые призывают ко всеобщей любви и прощению. Можно натянуть на себя эту иллюзию, как одеяло на голову, чтобы напрямую не сталкиваться с суровой реальностью, и тогда в самом деле становится легче. Но в глубине души человек так и не может постичь, почему он должен заставлять себя прощать тех, кого он ненавидит, и любить тех, к кому он равнодушен. Какой ему от этого прок? Получается неестественное, а вымученное счастье. Как будто радость должна приходить не сама, а нужно ее из себя выдавливать, как пасту из тюбика.

Добавлено (12.10.2007, 16:18)
Народ, скажите: хоть кому-то это интересно? Может мне вообще не стоит все это писать?

KailanaДата: Воскресенье, 30.12.2007, 23:08 | Сообщение # 2
Admin
Эмоции-самое святое, что у нас есть. И будь проклят тот кто с ними не считается!
Я низачто не перестану проявлять свои эмоции. Никому не советую.
Эмоции-слова души. Все самое прекрасное-это работа души.
А про ошибки-каждый сам выбирает свой путь. Я лишь пробую подсказать.
Про гнев: те кто его заслуживают не живут. Но мой гнев заслужили не многие.
Последним, т.е. последней, была одна особа. Чтож, я думаю она пожалела о содеянном.Я НЕ ПРОЩАЮ ПРЕДАТЕЛЕЙ.
А я имел ввиду скорбь, печаль, сожаление... Все то, чего так много...
Это не правильно. Моя теория-объясняет это.
Только поэтому я ее и пишу...

ВиолеттДата: Суббота, 23.02.2008, 13:23 | Сообщение # 3
стражница
Про эмоции ты хорошо сказала, я полностью с тобой согласна. Вспомните "Эквилибриум"...
Я также не прощаю предателей. И они это знают.
У меня своя теория, хотя это больше смахивает на рыцарский кодекс чести...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Witch - FOREVER!!!   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025