Приветствую Вас прохожий | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виолетт, Nookie  
Фанфик випера
KailanaДата: Суббота, 23.02.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Эгмонд все модерируется, так что, надеюсь, не будет сочтено засорением форума, если я тут его размещу.

Вилл Вандом
Кто-то тратит жизнь на поиски приключений. Ударяясь в экстремальные виды спорта, выбирая связанные с риском професии или просто засовывая свой нос всюду, где не просят. А есть люди, которых приключения находят сами, причем в самое неподходящее для этого время. К большому своему сожалению, именно к этой категории и относилась Вилл Вандом - особа пятнадцати лет отроду, помимо темно-рыжих волос да ершистого пубертарного характера ничем не примечательная... ну, или почти ничем. Иначе могла бы, наверное, удивиться или даже испугаться, когда увидела, открыв входную дверь, в буквальном смысле ввалившегосяв узкий коридорчик бесформенным кулем человека, которого явно не встречала ранее.
- Помогите... - едва слышно прохрипел незнакомец, оседая на пол. Вокруг него медленно расползалась темно-красная лужа.
Робкая надежда на то, что раненный просто постучал в первую попавшуюся дверь и можно будет, вызвав ему "скорую", с чистой совестью выбросить этот случай из головы, растаяла вешним снегом, стоило девочке присмотреться чуть внимательнее. Потому что "скорая" тут явно ничем не могла помочь: ран на человеке не было, а кровь сочилась сквозь поры кожи, словно бы его ободрали заживо.
- В Кондракар, - подавив страдальческий вздох, твердо проговорила Вилл и подняла руку вверх ладонью, над которой в следующее мгновение разлилось яркое сияние.
В аппартаментах Кондракарской Целительницы главе небольшого отряда Стражниц бывать уже приходилось. Потолок по-прежнему заменяла плотная крона гигантского яблоневого дерева, которое цвело, плодоносило и облетало желтыми листьями одновременно, а на ковре из темно-зеленого мха лежали большие подушки в восточном стиле, одну из стен обвивал плющ, а возле другой располагалось нечто среднее между лабораторией и кухней ведьмы. Хозяйка обнаружилась здесь же: расположившись на расшитых подушках,она курила кальян и читала какой-то научный трактат, а при виде возникшей из ниоткуда Стражницы и окровавленного незнакомца, не высказала ни энтузиазма, ни испуга.
Гигейя Целительница была ламией. Выше пояса она выглядела как молодая женщина с невероятной красоты лицом, молочно-белой кожей, светлыми волосами, собранными в причудливую косу, большими медово-желтыми глазами и изяшным станом. В глубине души Вилл всегда радовалась, что у этого воплощенного совершенства нет ног, ибо от одной мысли, КАКИЕ они у ламии были бы, хотелось умереть от комплекса собственной неполноценности. Змеиный хвост: такой же молочно-белый, как кожа лица и тонких рук, только с едва заметным зигзагообразным узором вдоль позвоночника - причудливыми мерцающими кольцами свернулся на подушках.
- Ну и? - перебрасывая янтарный муштук кальяна из одного угла рта в другой, с ленивым любопытством осведомилась Гигейя.
- Вы можете помочь этому человеку? - спросила Вилл, уже имеющая некоторое представление о том, как с ламией надо разговаривать.
- Могу-то могу... Распоряжение Оракула на это есть?
Мысленно витьевато выругавшись в адрес всех дрессированных змей - ну как можно было забыть, что без слова хозяина эти бестии и кончиком хвоста пошевелить не соизволят! - девочка все же не сдалась.
- Я специально переместилась сразу сюда, он же может умереть в любую минуту, пока я буду бегать к Оракулу за распоряжением! Ну чего вам стоит, вы же лучший Целитель во Вселенной!
От попытки неуклюжей лести Гигейя поморщилась. С ламиями эти номера не проходили: можно было часами расписывать под хохлому, какие они прекрасные, умные и замечательные, получая в ответ прохладно-спокойное уведомление "Я знаю. Короче, чего тебе надобно, старче?"
- Я с Черной связываться не хочу и тебе не советую, - отложив книгу и кальян, ламия встала...то есть, не встала, а... подходящего определения Вилл в голову не пришло - поднялась с подушек и изящными извивами заскользила прочь за расшитую шелковую занавесь. - Этот человек - обыкновенный, никакой ключевой роли в судьбе даже одного мира не играющий, так что не твоя это забота. Будет распоряжение Оракула - сделаю, что угодно, а так...
Решив не уточнять, что имменно "а так", Гигейя неопределенно махнула кончиком хвоста на прощание и целиком скрылась за драпировкой. Все, что следовало сказать, с ее точки зрения, уже было сказано.
Крутанувшись на месте, Вилл окинула взглядом лабораторные полочки и, убедившись, что медная статуэтка свернувшегося змея все еще стоит среди неопределенных банок-скляночек, схватила медное изваяние.
"Раритетная вещица, даже от яда Черных ламий спасает!" - говорила Целительница во время их предыдущей встречи.
- Мистер...
Человек бесформенным кулем лежал в луже крови. Передернув плечами, Вилл повысила голос:
- Мистер! Пожалуйста, взгляните сюда ... НЕ ОТКЛЮЧАТЬСЯ, СКАЗАЛА!!! НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ!
Незнакомец тихо застонал и открыл мутные от сочащихся кровавых слез глаза. Отсутствующий взглядна несколько мгновений сфокусировался на медной статуэтке.
- Ненавижу... змей, - хрипло выговорил человек и отключился.
"Я сделала все, что могла. Но не знаю, будет ли этого достаточно..." -с легкой отстраненностью подумала Стражница.
Змей она тоже не особенно любила.

ВиолеттДата: Суббота, 23.02.2008, 13:09 | Сообщение # 2
стражница
Статус: Offline
вай! мне нравицца! happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Witch - FOREVER!!!   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025